Ultima modifica: 7 settembre 2017

Privacy

 

Privacy

Il Codice in materia di protezione dei dati personali  D.Lgs. 196/2003, meglio noto come “Legge sulla privacy”, tutela i dati personali.

Per questo motivo si pubblicano:

Privacy e sito web

Il sito dell’ Istituto Comprensivo Nord 1” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L’utente può navigare sul questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sopra citati.

Si precisa che: il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D. Lgs. 33/2013 è possibile solo ai sensi del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” – Legge sulla Privacy): nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all’interessato per la loro ripubblicazione.

Il webmaster è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.

Minori e privacy

Il sito web dell’ Istituto Comprensivo Nord 1” è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

 

Siti di terzi

Il sito web dell’ Istituto Comprensivo Nord 1” contiene link ad altri siti. Il sito’ Istituto Comprensivo Nord 1”  non condivide i dati personali dell’utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni (sempre debitamente segnalati) a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.

La Privacy a scuola

Temi in classe, Cellulari e tablet, Recite e gite scolastiche, Telecamere, Inserimento professionale, Questionari per attività di ricerca, Iscrizione e registri on line, pagella elettronica, Voti, scrutini, esami di Stato, Trattamento dei dati personali.

Dalla vita digitale a quella reale

Il mondo delle reti sociali (da Facebook a Twitter, da Linkedin a Instagram) è in cambiamento incessante e il Garante per la protezione dei dati personali ne segue con attenzione gli sviluppi allo scopo di tutelare con efficacia giovani e adulti   -> maggiori informazioni

 

La privacy a scuola-Vademecum-2016

Social privacy. Come tutelarsi nell’era dei social network

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e-mail    PEC




I cookie ci aiutano a migliorare il sito. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi